Dig Delight Direct Drive DJ Wiki
Advertisement
本維基社群討論版政策請點我參閱

除了Fandom 社群中心基本規範與本維基社群討論版政策,因應日本於2021年實施的令和著作權新法規範,本維基將正式採取以下政策,請使用者務必遵守:

禁止項目

全文歌詞轉貼

由於歌詞有涉及作詞者原始版權,為考量目前多數線上音樂平台或內容平台(如:萌娘百科)已有提供部分歌詞資訊的狀況,中文版維基暫不提供歌詞(原文與翻譯)的全文轉貼。

條目中可引用歌詞的一小部分作為輔助介紹,但需標示來源,且僅開放提供唱片業者或線上音樂服務單位之全文歌詞頁面連結(包含YouTube頻道內的隱藏字幕在內)。

遊戲相關樂曲音源上載或嵌入

由於本項目為著作權侵害最嚴重之部分,基於對所有參與D4DJ跨媒體企劃音樂人的尊重,中文版維基嚴格禁止上載遊戲內、專輯內,或是官方現場演出影片之音源檔案,專輯條目於本站僅允許Spotify播放器語法LinkFire或其他合法音樂平台之公示連結

同時,一般使用者上傳至YouTube的純音軌影片,因YouTube本身就有提供「 YouTube Music」線上串流服務,及考量部分唱片業者有「地區使用限制」的問題,因此不得嵌入。

特別提醒:珍惜著作權,請購買正版產品

惡意內容破壞

加入任何髒話或是蓄意清空頁面者,無條件直接永久封鎖,並視狀況通報社群中心處理。

版權相關

YouTube影片嵌入

以官方影片為第一優先嵌入對象,其餘影片為輔。

為避免劇情洩露問題,暫時禁止故事劇情對話影片,遊戲通關、遊玩示範等項目仍不受前述規範之限制。

故事劇情問題

因其他類似品牌針對故事劇情文字項目進行公開限制,由於可能的劇透問題,暫時無法開放提供。

已開放營運之英文版,目前僅有卡片、角色、組合等項目,會附上官方故事文字介紹,且僅公開於英文版維基,惟因劇透可能性,因此瀏覽前建議先繞過一趟遊戲內的故事劇情。

若日後有中文正式版之推出,活動、組合、角色等故事項目,均比照台灣地區各大電信業者影音平台之內容公開標準,僅提供各章節摘要介紹,其餘一律不提供。

圖片使用

詳閱:Project:多媒體檔案版權

可允許的圖檔項目包含:自由版權之圖像或照片,以及官方於任何平台公示之角色圖音樂封面公關媒體照片

注意:公關媒體照片需使用PR TIMES公關系統提供之照片檔案,若使用非屬該系統提供之檔案,且版權持有者向本站提出申訴時,本站有權利將相關檔案進行下架作業。

同時,為符合版權揭示標準,即日起上傳檔案需使用 {{filebox}} 專用模板填入檔案資訊,並適當地填入有效的來源資訊。

建議的圖片使用優先順序:維基共享資源檔案>PR TIMES公關檔案>其他合法來源之公開檔案

遊戲拆包項目

由於本項目涉及官方遊戲內活動或內容問題,此類檔案即日起禁止一般用戶上傳。

若相關檔案涉及官方特殊權限問題,站方不排除不進行上架作業,相關道具介紹可能以文字敘述說明替代圖片或影片展示。

遊戲內截圖

道具類截圖可置放於道具模板中,作為輔助說明相關道具之用途,若為孤立檔案或異常檔案,請透過社區討論頁通報管理員刪除相關檔案。

未來項目內容公開程度之說明

依據武士道DONUTS針對「未來項目公開程度規範」,進行以下的作業方式調整:

  • 先行在任何公演活動演出過,但日後才會收錄於遊戲的樂曲:僅提供樂曲製作相關基本資訊,官方未公開之項目在尚未收錄於遊戲前均不會公開。
  • 已有確定的收錄項目,但未曾在任何公演活動演出的樂曲、活動、卡牌,或道具等:所有項目在官方未公開前全數不公開,僅提供「即將收錄」之告示。
  • 已確定發行之未來音樂作品項目(單曲、專輯等):依照官方公布的程度決定收錄狀態。
  • 若以公演項目的表演者與遊戲內的實際表演者不一時,官方收錄於遊戲前公開的項目以公演表演者優先,收錄後才會再追加補上遊戲內表演者,以示公平。

同時,相關頁面若先行被建立,將會設置保護權限,保護解除期限以官方確定收錄的最後時程為基準。

此外,相應內容均會掛上{{NewRelease}}模板做為警示。

罰則

相關懲罰可能會依情節輕重通報 Fandom 社群中心官方團隊處置。
本區域依照營運狀況,可能不定期更新。
  • 永久封禁:
    • 於評論區貼出政治、廣告、色情等相關貼文,或是涉及人身攻擊、種族歧視,或其他違反當地法律之言論攻擊。
    • 惡意文字破壞(無論中、英文版/如:置入髒話、蓄意清空頁面等)。
    • 相關條目擁有自由版權照片時,未說明理由而蓄意用「版權所有檔案」取代「自由版權檔案」。
    • 未經站務許可,擅自上傳遊戲拆包圖樣項目。
  • 半年~一年:
    • 擅自更動有風險之列表(稱號、獎賞等)。
    • 貼出不實資訊。
  • 其他:
    • 跨站台惡性破壞用戶名稱不當等問題:由本站管理群通報 Fandom 社群中心處置。

其他

以上如有未盡之事宜,仍以Fandom 社群中心基本規範作準。

公布與修訂時間

2021年9月24日 (五) 18:46 (UTC)